역사학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.18

일본 왕 천황에 대해서 궁금합니다. 알려주세요

가깝지만 먼 나라 일본 한국과는 오래전부터 교류도 많이 한것으로 아는데요.한국은 광복후에 왕이 없는데 일본은 천황이라는 사람이 있네요. 일본 천황에 대해서 궁금해요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 우리나라는 조선시대부터 조선 통신사를 파견해서 일본과 문화 교류를 했습니다. 일본 천왕은 대통령과 같은 권한을 가지고 있어요