푸른재규어247
푸른재규어24724.02.19

강아지 한마리 양육하는데 드는 비용은 어떻게 되세요?

안녕하세요? 강아지 양육을 하는데 평균적으로 얼마나 비용이 드나요? 평소에 한 15에서 20만원 사이가 드는것 같은데 다들 얼마나 비용이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 방식으로 어느 정도로 양육하느냐에 따라 다르지요.

    그냥 평균적으로 먹이만 주고, 가끔 병원 검진 받는 정도라면 한달에 그 정도 들어 갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    강아지를 키우려면 20만원이상 비용이 드는것

    같아요. 애 한명 키우는 것만큼 비용이 들어가는

    집도 봤어요. 사는 형편에 따라 조금씩 달라요.