탈퇴한 사용자

다람쥐는 도토리를 좋아하는 이유가 있나요?

안녕하세요

다람쥐나 청솔모는 도토리를 잘 먹는데요.

다람쥐가 도토리를 좋아하는 이유가 무엇일까요? 원래 열매 위주로 먹는 짐승인가요?

다람쥐의 주식이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다람쥐 같은 설치류는 열매 종류를 먹고 살고 저장도 해놓고 합니다 도톨이만 먹는다고 할수는 없겠습니다

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.06.02

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저도 다람쥐가 도토리를 좋아하는줄 알았는데 도토리안에 도토리를 먹는 사는 애벌레를 잡아먹는다고합니다 다람쥐는 견과류나 나무열매를 먹지만 곤충을 잡아먹는 잡식성 이라합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    다람쥐가 겨울을 나기 위해 주로 도토리를 저장하는 이유는 도토리가 구하기 쉽고, 크기가 크며 열량도 많기 때문입니다~