용감한너구리34
용감한너구리3424.04.21

사람들이 명품을 찾는 이유가 뭘까요??

사람마다 개성이 있고

명품이라는게 개성을 표현하는 수단이 될 수 있다고 생각은 합니다.

그런데 이외에 추가적인 이유가 있을까요??

일단 명품 하면 상대적으로 비싸잖아요??

비싼 만큼 오래 쓸 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    명품은 하나의 과시욕일 수도 있지만은 한편으로는 재테크의 수단이기도 합니다. 한정판의 경우에는 구매하고 나서도 가격이 상승하는 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    명품을 사는 이유는 자기만족과 허영심을 채우기 위한 마음에 명품을 구매하는것 같습니다.

    그리고 명품을 사면 다른 사람들은 사지못하고 내가 왠지 특별한 사람이 된것같은 기분을 느끼게 해주기도 해서 구매를 하는이유도 있는것 같아요.