기타 고민상담고민상담
세련된두루미269
세련된두루미26923.03.03

회사 취직에 있어서 돈도 중요하지만 맞는 일을 찾는게 매우 어렵네요

돈을 쫒으려면 현장 2교대가 맞는거 같고, 사무직을 다시 하려니 연봉이 맞지 않네요

요새 이야기를 들어보니 64시간으로 돌아간다는

말이 있어서 현장 2교대를 하기에 매우 체력이 안될거 같은데.. 여러분이라면 어찌 판단하시겠습니까?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    선택하실 있는 상황이라면 저는 장기적으로 건강을 생각해 사무직을 선택해 취업한 후 다른 직장을 알아보며 때를 기다려 볼 거 같습니다. 이직 준비하려고 해도 체력이 있어야 할거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    개인의 가치관에 따라서 달라지겠지만 저라면 워라벨을 중시해서 돈 보다는 근무시간을 더 중요해게 여길꺼 같네요

  • 안녕하세요. AKISSO입니다.

    돈에 청춘을 팔지 마세요.

    오래 할 수 있는 일은 돈을 많이 받는 일이 아니라 내 몸과 마음이 버틸 수 있는 일이에요.

    요즘 국비지원도 잘 되어 있으니 기술을 배워 스펙을 만드는 편이 당장 눈 앞은 돈보다 미래의 나를 위해 낫다고 생각합니다.

    제가 그랬어요. 전문직으로 꽤 높은 연봉을 받았지만버티기 힘들어 20년만에 회사를 그만두고 알바 하면서 공부하는 중인데 수입은 반으로 줄었지만 행복합니다.

    청춘을 돈에 팔지 마세요. 나이 들면 정말 후회해요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    내 적성에 맞는 일을 찾는 것이 쉽지는 않아요.그래도내가좋아하는것 잘하는것을하면될것같아요 돈도 중요하지만 장기적인관점에서 생각 해봐야할것 캍아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 체력적인 부분도 고려해서 현장 2교대를 선택하기 보다는 다른 방법을 고민해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 새로운 스킬을 배워서 경력을 쌓거나, 다른 분야로 전향하는 것도 한 가지 방법입니다. 또한, 사무직에서 연봉이 맞지 않다면 다른 회사나 업종으로 이직하는 것도 고려해볼 만합니다. 중요한 것은 자신의 체력과 능력을 고려해서 장기적으로 안정적인 직장을 찾는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    돈이라는게 적게 있으면 거기에 맞춰 생활을하는거같아요

    그런 상황이라면 사무직이 좋을것같습니다

    건강은 망가지면 되돌릴수없습니다