잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

보쌈 만들때 돼지비린내 제거방법 있나요?

보쌈을 만들때 제대로 하지않으면 돼지비린내가 나더라고요 보쌈을 만들때 돼지비린내를 안나게 하는 방법은 무슨 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 제가 하는 방법으로 말씀 드립니다.

    1. 수육 만들기 전 10분정도 고기를 물에 담가둡니다

    2. 고기를 삶을 때 된장 한숟가락, 후추, 양파, 다진마늘, 월계수잎, 생강가루를 함께 넣고 삶습니다.

    이정도만 해도 많이 잡힙니다.

  • 저는 집에서 보쌈 만들때 핏물제거 그리고 소주를 조금 넣고 된장.마늘. 양파,대파 넣고 삶아 주면 냄새가 안나요 저희는 이렇게 해서 보쌈을 해먹고 있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 마늘과 생강을 많이넣구 요구르트 한병을 넣어줍니다. 그럼 냄새도 안나고 보쌈도 보들보들해지더라구요