건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.11

해외처음가는데 해외가면 물갈이를 하나요?

사람들이 해외가면 물갈이해서 설사약 가져가라고하는데 물이 바뀌면 몸이 물갈이를 하나요? 만약 그러면 어떤물을 마셔야 하나요? 처음해외가는거라 걱정입니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    어디 해외를 가시는지는 모르겠으나

    동남아가 아니라면 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요

    그리고 여행가실때 상비약을 챙겨가시는건 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    가급적 해외에서 먹는 생수는 꼭 플라스틱안에 있는 물을 드시길 바랍니다.

    해외에선 하수처리과정이 잘 되지않아 물냄새도 나고 설사할 확률이 높습니다.

    저는 콜라를 먹었는데 콜라에서도 냄새가 나며, 설사한 기억이 있네요.