크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.24

여행가면 물갈이한다고 하던데 어떤증상인가요?

보통 자기가 살던곳이 아닌곳으로 여행을 가면 물을 조심하라고 많은 말들을 하더군요. 물갈이를 한다고 조심하라고 하던데 물갈이는 어떤증상인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    물이 달라서 마시면 배앓이를 한더던지 할 수 있습니다

    물의 성분이나 맛등이 다르다보니 예민한 사람들은 잘 그러더라고요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    먹는 물이나 씻는 물에서 물갈이를 하는 걸 말하는데 주로 두드러기 많이 일어납니다. 간지럽기도 하구요. 설사하는 경우도 많습니다