빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.26

윈도우정품인증은 어떻게 받는건가요?

안녕하세요. 얼마전에 노트북을 구매해서 마이크로소프트 홈페이지에 가서 윈도우 11을 다운로드 받았는데요. 설치하고 나닌깐 정품을 인증하라고 하는데 홈페이지에서 다운받은건데 무슨 정품을 인증받아야 하는건가요? 정품인증은 어떻게 받는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    윈도우 11을 구매하게 되면 원래는 제품 키 또는 디지털 라이선스를 받게 되는데 이를 통하지 않고 홈페이지에서 다운로드 받은 제품은 해당되지 않습니다. 윈도우 11 디지털 라이선를 구매하는 방법은 시작 단추를 선택한 다음 설정> 업데이트 보안> 정품인증을 선택한 후 Store로 이동을 선택하여 Microsoft Store 앱으로 이동합니다. 여기에서 윈도우 11 디지털 라이선스를 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    윈도우를 온라인 마켓이나 오프라인으로 구매하시고 설치한 윈도우에 구매한 키를 넣으면 자동정품인증 됩니다.