우람한바다매195
우람한바다매19524.01.01

정말로 지진이 났을경우 대처행동은 어떤게 좋아요?

학교에서나 간단하게 대피방법을 듣고는 하지만 한국은 지진이 주변국가들에 비해 거의 없잖아요?!

그래서 말로만 이렇게 대피하라고 하지만 실제로 지진이 나면 어떻게해여해요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.지진해일 지역인지 미리 확인 합니다 해안이나 하천에서 최대한 높은 곳으로 대피합니다 지진해일 긴급대피장소나 철근 콘크리트로 된 튼튼한 건물의 3층 이상인곳 또는 해발고도 10m이상인 곳으로 대피합니다