탈퇴한 사용자

보험을 드는 것은 요즘 세상에서는 필수일까요?

불확실한 미래를 대비해서 보험을 드는 것인데

요즘 세상에서는 필수일까요?

개인적으로 보험에 대해 별로 안 좋게 보는 경향이 있어서

2개정도밖에 안들었는데

보험들어두면 비용대비 도움이 되는 것이 많을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.05

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 도움이 된다고 생각하기때문에 몇개를 들고있습니다. 앞날은 아무도 모르는 일이니 대비해놓는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 너무 많은 보험을 드는 것은 좋지 않지만 요즘 세상에 의료실비와 종합보험 하나 정도는 들어두시는 것이 좋다고 생각합니다. 딱히 아픈곳이 없다면 2개 정도만 들어도 충분하다고 봅니다. 그 이상 드는 것은 부모님이나 가족중에 유전적으로 병이 있다거나 하는 경우가 아니면 딱히 대비할 필요는 없을 것 같습니다.