기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.13

보험을 불신하는데, 보험을 드는 것이 좋을까요?

보험이 장래에 생길 수 있는 큰 일에 대비하여 든다는 것은 잘 알고 있습니다. 그러나 개인적으로는 손해라는 생각이 많이 듭니다. 보험드는 사람들이 더 이익이라면 보험사는 존재할 수가 없기 때문이죠. 그래도 보험을 드는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자동차보험의 경우 일년내내 사고가 나지 않는데도 보험을 가입하는데 보험료가 아깝긴 한거 같아요.

    그렇지만 혹시나 모를 사고에 대한 불안한 마음때문에 가입하는데, 일반 보험도 그런거 같아요.

    큰 일 생기면 목돈이 들어가야 하는데 부담이 되니 보험 들어 놓는건데, 노후에 대한 보장차원에서 가입 했습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저도 똑같은 생각이긴하나 만약에 때문에 사람들이 드는거죠 보험대신 적금을 들어보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그래도 보험은 드는게 낫다고봅니다 어떻게 될지 모르는데 많은 비용을 낼수없는 상황도 생길수도 있거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹으면 병으로 큰돈이 들어가기때문에 미리 보험을 들어놓으면 좀든든하지않을가요?자식들한데 신세안지고요~

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 보험은 불시에 닥칠지 모르는 일에 대비하기 위해 드는것인데 드는것이 좋다고 봐요 앞날은 누구도 예측 할수 없으니까요 그러나 들기전에 약관을 꼼꼼히 확인하는게 불필요한 보험료 산정되지 않는 방법이예요 이해 안되는 부분은 계약전 꼭 설명요구 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통상적인 사람은 큰 부상이나 큰 질병에 자주 안걸리기때문에 보험료를 적금으로 들어 놓기만 한다면 크게 보험의 필요성이 없는게 맞습니다. 심지어 암보험 조차도 마찬가지 드라구요. 거기다 보험금 지급 거절 분쟁 문제점도 상존하기 때문 차라리 적금 들어 놓는 분들도 상당하더라구요.

  • 저는 드는 편이 좋다고 생각해요. 갑자기 아파서 큰 돈 들어갈 때 부담될 수도 있으니까요! 보험들어 놓으면 일단 마음도 더 편하더라고요!

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    제가 아는분이 얘기하시더라구요

    보험은 우산이다

    비가 언제 어디서 올지 모르지만 항상 소유하고 있어야한다

    사고도 똑같겠지요 언제어디서 사고가 날지 병에 걸리지..

    아무도 모르기에 더더욱 보험을 필수로 들어야겠지요

  • 안녕하세요. 일산아하입니다.

    보험은 꼭 들어야 할필요는없지만

    미래를 위해서 혹시 다칠수있기때문에

    들어놓는거죠 돈많으시다면 굳이 들을필요는없죠ㅎ