이비인후과의료상담
정겨운베짱이241
정겨운베짱이24123.10.25

구강 볼 안쪽 점막에 하얀 돌기들과 통증은 어떤 질병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

따끔 거리고 화끈거리는 통증이 있는데 이게 편평태선이라는 질병인지 홍반증인지 궁금합니다 없어지지 않고 있는데 냅둬도 되는 건가요 구강암으호 변하는 질병은 아니겠죠? 왼쪽 볼에만 있습니다 혹시나 잘때 이갈이 장치를 착용하는디 그거때문에 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    구강내의 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    하얀 돌기와 통증이 있는 증상은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다만, 장치를 새로 착용하게 된 경우, 구강 점막에 자극이 가해져 증상이 발생했을 가능성이 있습니다.

    구강암은 일반적으로 증상이 호전 없이 지속되는 양상을 보이기 때문에, 증상이 2주 이상 지속된다면 구강내과 진료를 제공하는 치과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.