자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

차막힐때 크루즈 컨트롤 사용해도 되나요?

차가 좀 많이 막히는 길에서 정말 피로도가 많이많이 쌓이는데 차가 막히는 길에서 크루즈 컨트롤 사용하면 좀 피로도가 덜 할까요?? 사용해도 안전하겠죠??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차선이 희미하거나 복잡한 경우가 아니라면

    크루즈 컨트롤을해도 안전운행이 가능합니다.

    하지만 전방주시를 계속 하세요.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    아마 크루즈 기능이 길이 많이 막혀 정차를 해버리면 기능이 꺼지게 되는걸로 알고 있어 크루즈로는 계속 운행이 힘드실겁니다.