자동차생활
탈퇴한 사용자

아이오닉 기준 전기차 충전시간은 얼마나 되나요?

전기차를 심도있게 생가하고 있는데요

충전기는 아파트에 많은데

충전속도가 좀걱정되서요

휴게소 같은곳이나 요즈응 전기차 완충 시간은 어느정도인가요

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.09.09

    안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    일반충전은 10시간 전후이구요.

    전기차 급속충전 1위는 현대차 아이오닉5로

    최대 80%까지 충전하는데 걸리는 시간이 18분예요 집과 직장 충전소설치의 난제는 비싼 설치비용예요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이오닉 기준 전기차 충전시간 일반 충전10시간이낭 걸리고 급속충전 1시간이면 충전완료 됩니다. 비용은 일반충전보다 급속충전이 비쌉니다.