꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

요즘 전기차 충전시간은 어느정도 되나요?

전기차도 최근생각하고 있는데

일반 아파트에 설치되있는 전기차 충전기로

전기차를 바닥상태에서 완충을 할려면

어느정도 시간이 걸리는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    아파트에 설치되어있는 충전기에 kw에 따라 다릅니다.

    급속충전기경우 0%~80%까지 충전 시키는 100KW 같은 경우 대략 30분 정도 소요가 되며, 50KW 경우 1시간 정도 소요됩니다. 이후 충전속도가 내려가기 때문에 완충시 약 30분정도 더 시간소요될수있습니다.

    완속 충전기 같은 경우 일반적으로 공급용량이 7KW이기 때문에 완충 시간이 다른 충전기에 비해 오래 걸립니다. 0%~100%까지 충전하는데 대략 9~10시간 정도 소요됩니다. 감사합니다.