푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.16

앵무새는 어떻게 사람의 말을 따라 하나요 ??

앵무새는 사람을 말 을 따라하기도 따라한 말을 다시 되내기도 하는 신기한 동물 조류인데요.

어떻게 사람의 말을 따라 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    앵무새는 3~6살 정도의 인간 지능을 가질 정도로 똑똑하고, 사람처럼 통통한 혀를 가지고 있어 말을 할 수 있습니다. 하지만 일주일 이상 가르쳐야 말을 배우며, 어릴 때부터 훈련을 시켜야 합니다.