오다리나꾸라
오다리나꾸라22.11.03

포도를 깨끗하게 세척하는 방법이 궁금합니다

어머니께서 서울에 혼자사는 아들이 포도를 좋아한다고 많이 보내셨네요 포도를 세척할때 식초를 조금 넣고 세척하는건 아는데 좀 더 간편한 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    포도에 농약이 있는 거 같으면 깨끗이 씻어야 겠지요.

    흐르는 물에 담궈 놓았다가. 하나하나 따서 면으로 된 깨끗한 행주로 잘 씻어내면 될 듯 합니다.

    포도 알 껍질에 전체에 옅은 흰색의 가루 같은게 뽀야케 골고루 묻어 있는 경우는 농약이라기 보다는 과일이 익을 때 나오는 당 성분 일 가능성이 큽니다.

    그러나, 뽀얗게 흰색이 묻어 있지 않고 얼룩이 묻어 있는 경우는 농약 잔류물일 가능성 있으니 깨끗이 씻어야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    . 가위, 포도를 담을 수 있는 그릇, 식초, 베이킹소다를 준비 하세요

    . 일단 그릇에 포도를 담아 주세요

    . 잔 가지가지를 나눠서 가위로 잘라 주세요

    ->안에 있는 불순물까지 씼어 주세요

    . 더 깨끗하게 먹고싶으면 여기에 과일용 베이킹 소다나 식초를 사용하면 더 좋습니다

    도움이 되셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 얌전한청설모258입니다.

    포도를 알알이 따고나서

    과일세척용 칼슘파우더나 베이킹소다,

    시중에 나오는 과일야채 전용 세정제를 사용하시는

    방법도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 조용한뻐꾸기177입니다.

    저같은경우 흐르는 물에 대고 포도사이사이를 살짝벌려서 씻거나

    아예 알알이 떼서 씻어서먹어요

    그럼 깨끗하게먹을수잇어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    포도는 흐르는 미온수에 흘려보내 듯이 씻고 드셔도 상관이 없으니 그정도의 수고로움은 하시길 바람니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.흐른는 물에 간단히 두세번 세척후에 식초탄 물에 한두번 살살 헹거주시고 맑은물에 헹거주심 됨니다 감사함니다