기타 약료상담약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

미세먼지 때문인지 눈이 너무 피곤해요

나이
성별
여성

미세먼지 때문인지 눈이 너무 많이 따끔거리고 피곤해요

미세먼지 있는날 밖에 나갔다오면 인공눈물을 자주사용하는데 올바르게 사용하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미세먼지로 인해 눈이 불편감이 잇는 경우 인공눈물사용이 증상개선에 도움이 되며 눈안에 불편감이 있을때마다 수시로 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하나씩 뜯어서 사용하는 일회용 인공눈물의 경우,

    처음 뜯으면 몇 방울을 버리고 사용하시는 것이 좋습니다

    그냥 사용하면 뜯을 때 입구에 있는 미세 플라스틱이 눈에 들어갈 수 있기 때문입니다

    또한 뚜껑을 닫아서 재사용은 안하는게 좋습니다

    여러번 사용하는 다회용 인공눈물의 경우,

    1일 6회 이내로 사용하는 것이 좋으며

    개봉 후 한달이 지난 제품은 폐기하시는 것이 좋습니다

    오래 사용하면서 안에서 미생물이나 세균이 번식할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    인공눈물 1회용을 쓰신다면 수시로 점안해 주셔도 되고 보존제가 안들었기 때문에 횟수에 제한이 없습니다.

    한번사용하실때 뜯고 1~2방울은 흘려 버리고 쓰시는게 미세플라스틱이 눈에 들어가는 것을 예방할 수 있어 좋습니다.

    또 인공눈물을 넣고 눈을 30초~1분 감고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    인공눈물을 자주 사용하시는 것은 올바르게 사용하고 있는 것입니다.

    따로 사용하는 방법이 있지는 않고

    개봉후 1달안에 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미세먼지로 눈이 따끔거리고 피곤할때는 인공눈물을 듬뿍 넣어서 씻어 주는 것도 괜찬습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겨울철 난방을 많이해서 건조한것도 한몫할것입니다.

    인공눈물을 수시로 넣어서 건조감을 완화시키고 눈 표면에 묻은 오염물질도 닦아내시면됩니다.

    일회용 인공눈물은 한번쓰고 버리면되고, 병에 들어있는 인공눈물은 수시로 넣다가 개봉한지 한달이 넘으면 버리시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인공눈물을 점안한 후에 비루관 부분을 잘 눌러주시면 안구에 더 오래머물게되니 효과가 좋습니다.