귀여운 병아리
귀여운 병아리24.01.22

보통 가스비와 전기세 어느 것이 더 많이 나오나요 ?

오피스텔에 거주하는데요, 가스비가 얼마나 나올지 가늠이 안되어서요.

23도 3시간에 한 번으로 설정해서 트는데요,

여름에 27도로 내내 트는 정도와 비교해서 더 많이 나오나요 ?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아파트 기준으로는 전기세가 조금 더 많이 적게 나오는것 같습니다. 가스비의 경우 15~20정도 나오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어느정도 사용하냐에 따라 다릅니다.. 전기세는 집안의 가전기기등을 합산하여 많이 사용하면 누진세가 붙는형식입니다.

    3시간에 한번정도면 가스비가 덜나올수도 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 님과 비슷하게 온도 설정해놓고 사는데, 이번에 가스비 11만원 정도 나왔어요. 한여름에 에어컨 계속 틀어줘. 10만원까지 안나왔는데 말이죠. 저희 집은 가스비가 더 나오네요. ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    평균적으로 전기세가 더 나옵니다.

    전기제품이 많고 여름철 에어컨 사용 때문으로 매일 미친듯이 온수를 사용한다면 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대개 일반적인 가정집이라면 겨울을 제외한 시기에는 전기 요금이, 겨울에는 가스 요금이 더 많이 나갈 것으로 보이지만, 집마다 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가스는 사용한 만큼 나오는데에 비해 전기는 일정 사용량을 넘어서게 되면 누진세라는 것이 붙습니다.

    동일하게 사용했더라도 적게썼으면 전기가 저렴하고 많이 썼으면 전기가 비쌀것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여름철에는 분명 전기세가 가스비보다 많이 나오고

    겨울철에는 반대일 가능성이 높습니다 ~