영양제약·영양제
싹싹한쿠스쿠스194
싹싹한쿠스쿠스19421.09.23

글루타치온 복용 방식이 매우 다양한데 어떤 방식이 가장 효과가 좋은가요?

피부 미백 및 항산화 관련해서 코큐텐보다는 글루타치온이 나을 것 같아서 글루타치온을 복용해보려고 하는데

마치 오메가3 처럼 너무 방식 관련해서 종류가 많은 것 같습니다.

산화형, 환원형, 리듀스, 아세틸, 리포조멀, 설하정, SR 등등 뭐가 많은 것 같은데 제 생각에는 오메가 3 처럼

산패를 막고 흡수율을 높이기 위한 여러가지 방식인 것 같습니다.

어떤 방식이 가장 먹는약 중심으로서 효과가 좋은 방식인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온에 대해서는 여러 말이 있습니다.

    가장 확실한 방법은 혈관으로 직접 주입하거나 피부에 직접 주입하는 방법입니다만,

    현재 시중에는 경구용으로 된 글루타치온이 주로 있기 때문에

    경구로 먹었을 시에 미백이나 기타 항산화 효과 쪽으로는 효과가 별로 없다는 말이 있습니다.