유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.14

한국에서 가장 싼 아파트는 어딘가요?

한국에서 아파트중에서 매매 평당가가 제일 낮은곳 아파트 매매가가 제일 싼곳은 얼마일까요 그리고 어디에 있고 무슨 아파트 인지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    올해 우리나라에서 가장 저렴하게 거래된 아파트는 바로 전남 고흥의 '뉴코아' 아파트입니다. 1997년 2월에 준공한 아파트인데요. 전용 22㎡ 80가구 규모입니다. 이 단지 전용 22㎡는 올해 3월, 단돈 515만원으로 거래됐습니다.