약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

열을 순간적으로 내려 주는 해열제의 성분은 무엇인가요?

나이
성별
남성

갑자기 신체의 어디가 안좋아 열이 심하게 날 때 순간적으로 열을 내려 주는 것이 해열제잖아요. 이런 해열제의 주성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해열제의 주요 성분은 아세트아미노펜과 비스테로이드성 소염진통제 계열이 있습니다.

    비스테로이드성 소염진통제 계열에 속하는 약물로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있으며 소염작용, 진통작용에 더해 해열작용까지 있는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해열작용이 있는 성분은 주로 아세트아미노펜, 이부프로펜(덱시부프로펜), 나프록센 등을 일반약으로 흔하게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    해열제도 여러가지 종류가 있습니다

    아세트아미노펜 성분

    부루펜 성분 등이 있습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 아세트아미노펜과 Nsaid가 주를 이룹니다. NSAID는 이부프로펜같은 성분들이 포함되어있고요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜, NSAIDs 등이 해열제로 많이 사용됩니다.

    염증반응은 통증과 발열로 이어지는 과정입니다.

    염증반응에 관여하여 발열로 이어지는 과정을 차단하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해열제는 해열 진통, 소염작용을 하게 되며, 체내에서 염증 반응 및 열을 발생하는 프로스타글란딘 제거 및 합성단계를 억제하여 효과를 나타냅니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^