지구과학·천문우주학문
대단한수염고래239
대단한수염고래23923.07.02

관측가능한 우주의 끝을 넘어가면 무엇이 있을까요?

관측가능한 우주의 끝을 넘어서 빛이 도달하지 않는 공간으로 가게 된다면 그곳에는 어떤 물체가 있을까요 우주선을 타고 그곳까지 갈수 있을까요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    그건 상상의 공간이 되겠습니다. 과학적으로 입증하기 어려운 영역이므로 수많은 과학자들이 탐구하는 영역이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.관측 가능한 우주의 끝을 넘어서 빛이 도달하지 않는 공간에는 어떤 물체가 있는지에 대한 답은 아직 알려져 있지 않습니다. 우주는 팽창하고 있기 때문에, 관측 가능한 우주의 끝을 넘어서 있는 물체들은 우리에게서 멀어지고 있습니다. 따라서 그 물체들로부터 오는 빛은 우리에게 도달하지 못합니다. 따라서 우리는 관측 가능한 우주의 끝을 넘어서 있는 물체들을 볼 수 없습니다.

    우주선을 타고 관측 가능한 우주의 끝을 넘어서 갈 수 있을지에 대한 답도 아직 알려져 있지 않습니다. 우주의 팽창 속도는 점점 빨라지고 있습니다. 따라서 우주의 끝에 있는 물체들은 우리에게서 점점 더 멀어지고 있습니다. 따라서 우주선을 타고 우주의 끝까지 갈 수 있을지는 불확실합니다.