반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.29

강아지 성격 테스트하는 방법이 알고 싶어요

반려동물 종류
강아지

강아지도 사람처럼 강아지들마다 성격이 다 있을 것 같은데 이런 강아지 성격 테스트하는 방법이 있나요 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지의 성격을 MBTI와 비슷한 방식으로 16가지 유형으로 분류하는 방법입니다. 이 방법은 포동 LABS라는 웹사이트에서 강아지 DBTI라는 이름으로 제공되고 있습니다. 강아지 DBTI는 강아지의 야생성, 의존성, 관계성, 활동성 등의 4가지 지표를 기반으로 강아지의 성격 유형을 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다. 그냥 인기를 얻고 싶어하는 소셜미디어 혹은 사적 단체들에서 임의로 만들어 놓은 비과학적인 것들 뿐입니다.