기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.26

맥북, 일반노트북(ms기반)의 차이점 및 장,단점

유튜브, 카페 내 직원 pc , 인터뷰 잡지에 등장하는 분들(작가, 건축가, 카페사장님, 해외 브랜드 MD 드)이 대부분 맥북을 사용하시는 것을 보았습니다.

1. 맥북의 좋은 점은 무엇인가요?

2. MS기반 노트북과 무엇이 다르죠?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    맥북의 좋은 점은 발열이 거의 없고 ARM 기반의 CPU라서 사양이 뛰어납니다 하드웨어도 애플이 설계를 잘해서 만들었지만 MS 기반과 다른점은 IOS를 사용하는 것이 가장 큰 차이입니다 MS는 윈도우 기반이지만 IOS는 애플의 OS라서 아이폰, 아이맥, 아이패드 등의 애플 하드웨어의 생태계로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    클라우드는 차이가 이제 없다시피 하고 있어요.

    제공하는 곳이 많으니까요.

    시피유 부분에서 이제 애플에서 공정한거냐 아니면 인텔 등에서 공정한거냐의 차이가 있어요.

    보안이 좀 더 좋다는 얘기가 있지만 그건 명확히 이렇다 말하기가 좀 그럴거 같아요

    **개인 생각이니 반박시 님이 맞아요