자동차생활
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.07.15

차량 주유시 연료탱크 어느 정도 주유 해야 가장 효율적 일까요??

차량 주유시 보통 5만원 정도 주유 하는 편 입니다.

기름 게이지 바닥 정도일때 5만원 주유하면

반틈 정도 올라 오는데..

어떤 분들은 조금씩 자주 가는게 낫다고 하고

또 다른분 들은 가득 주유 하는게 낫다고 하고

요즘 기름값이 조금 내리긴 했지만 고민 스럽네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    기름 주유하는 게 곧 자동차 무게 늘리는 거기 때문에 저는 많이는 안 넣고 한 60%만 넣습니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    보통은 연비 관련해서 가득은 안넣는다고들 많이 하실건데

    제가아는상식은 겨울엔 연료탱크 동파방지를

    위해 한칸되기전에 채워놓는편이고 다른때에는 90%만 채우고 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    주유로 인해서 연비효율성이 미세하게 있는건 주유로 인해 차량 무게가 나가기도 하고 새벽(아침)에 주유하면 기온이 낮아서 주유량이 미세하게 느는 효과가 있습니다. 하지만 주행 하다사 갑자기 기름 없어서 스는 것보다는 가득 주유해서 다니는게 좋다고 생각 합니다. 주유소 자주 들리는게 번거롭지 않다면 절반 정도 넣고 다니는 것도 괜찮다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.가득넣는다고해서 연료를 많이 쓰진 않는것 같아요 저는 만땅넣고 다니는데 비슷한것 같아요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    저는 일주일 주행할 만큼만 주유합니다

    너무 많이 주유하면 그 자체의 무게가 연비 저하의 원인이 됩니다