막꾸루
막꾸루24.02.15

상가에 상수도 연결할려고 하는데 어떻게 해야되나요?

상가에 상수도 연결하려고 합니다. 상수도 설치하려면 순서가 어떻게 하면 되나요? 시설비가 어느정도 나올까요? 공사기간은 어느정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    상수도를 연결 하려면 시청이나 구청에 급수공사 신청서와 기타 서류를 제출하고 작업을 해야 합니다

    신청서접수-현장조사-관련부서협의-설계-공사비납부-급수공급

    이런 순서로 진행이 되며 상수도를 연결하여 끌어오는 길이나 작업 난이도에 따라 달라질수 있습니다