미술학문
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.09

미술사에 관한 책을 알려줄 수 있을까요?

방구석미술관, 오주석의 한국의 미 등을 읽고 미술사, 그림 등에 관심이 생겼습니다. 혹시 비슷한 종류의 책이 있을까요? 읽기가 쉬웠으면 좋겠습니다. 초보여서 인문학적인 내용이 많으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    처음 미술사를 접했을때 교과서와도 같다고 알려진 매우 유명한 필독서가 있습니다.[ E.H 곰브리치 서양 미술사 ] 인데요. 미술대학교에 갔었을때 1학년때 교양서적이었습니다.

    E. H. 곰브리치의 "서양 미술사"는 전 세계적으로 유명한 책으로, 서양 미술의 역사를 다루고 있습니다. 이 책은 그림과 사진이 풍부하게 수록되어 있어서 일반인들도 쉽게 읽을 수 있는 교재로도 사용되고 있습니다.

    이 책은 서양 미술에 대해 처음 접하는 사람들에게 추천되는 책입니다. 여기서 서양 미술의 발전 과정과 주요 작가들의 작품을 알아볼 수 있습니다. 그리고 이 책은 많은 그림과 사진이 수록되어 있어서 시각적으로도 매우 풍부하고 매력적입니다.