반려동물 건강반려동물
그냥 웃자웃어 하하하
그냥 웃자웃어 하하하23.09.26

강아지가 밥을 잘 안 먹어요 어떡하죠.?

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
6.7
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희 강아지가 이틀 전 부터 계속 밥을 먹지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 문제 인가 싶어서 병원도 데려가 봤는데 아무 증상이 없다고 밥에 물을 섞어서 먹여봐라 하셔서 그렇게도 먹어 봤는데도 안 먹어서 사료 문제인가 해서 사료도 계속 바꿨는데도 잘 먹지 않아요..ㅜ 무슨 문제 일까요.?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외에 간식이나 기타 먹거리를 주고 있다면 이를 100% 끊으시기 바랍니다.

    그럼에도 불구하고 밥을 계속 먹지 않는다면 정확한 이상 평가를 위한 정밀 검사를 받아 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    4개월 강아지의 경우 장염에 잘 걸립니다. 식욕이 감소할 수 있습니다. 또 어린 강아지들은 입맛 형성기 이기 때문에 잘 안먹으려 할 수 있습니다. 묽은 습식 사료를 줘보세요. 건강상 문제가 없다면 아마 기호성이 떨어지거나 스트레스를 받았을 가능성이 있습니다. 만일 설사와 구토반응이 나오면 그땐 바로 병원에 내원해주세요