자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.11.10

자동차 승차감이 왜 승용차가 좋은 것인가요?

이게 옛날 말인지..아니면 SUV보다 승용차가 승차감이 좋은 이유가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 승용차의 경우 suv보다 차체의 높이가 낮아서 주행시 안정감이 뛰어납니다. 다만 그만큼 시야가 좁아지는 점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무게중심이 낮고 시트포지션이 아래에 위치하여 상대적으로 높은 포지션의 suv보다 승차감이 좋은것이 사실입니다.

    자동차 시트도 같은 급이면 세단의 시트가 훨씬 좋은것도 한몫하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 프레임이 낮아서 승용차량이 지면으로 깔리면서 주행하기 때문이라고알고 있어요.