도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

비행기와 헬기의 차이점이뭘까요

비행기와 헬기의 차이점이 궁금해서 올려봅니다 비행기는 사람들을 많이 태우고 날아갈구잇는것 헬기는사람을 몇명 못태우고 날아다니고 그것말고 형태가 다른것 또 뭐가 다른가요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    항공기의 종류를 크게 분류하면 고정익 항공기와 회전익 항공기로 구분합니다. 일반적 항공기는 고정익 항공기이고 헬리콥터라고 불리는 항공기는 대표적인 회전익 항공기입니다.

    비행기는 엔진의 추진력에 의해 앞으로 달려가면 고정된 날개에서 양력이 발생하게 되며 이를 이용해 하늘로 솟아오릅니다.

    그러나 헬리콥터는 날개 자체를 회전시켜 양력을 얻어 하늘로 솟아 올라가고 날개의 회전면의 각도를 조정해 앞으로 전진합니다.