한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

하늘의 이동수단인 헬기를 보면 어떤건 바퀴가 달려있고 어떤건 스키드가 달려있던데 왜 그런건가요??

하늘의 이동수단인 헬기를 보면 어떤헬기는 바퀴가 달려있고 어떤 헬기는 스키드가 달려있던데 왜 그런 차이가 있는건지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    헬리콥터의 착륙 발 부분이 바퀴로 된 것과 스키드로 된 것이
    있습니다.

    스키드 방식은 바퀴 방식 보다
    저렴한 개발 비용과 짧은 개발 일정 그리고 중량 절감 효과의
    장점을 가지고 있다고 하지요.

    따라서 자중 4톤 이하의 소형 급 헬리콥터인 경우 일반적으로
    스키드 형식을 장착하게 된다고 합니다.