토목공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.08

세계에서 가장 긴다리는 어떤다리인가요?

다리건설로 유명한 건설 국가가 한국, 일본, 미국 등 다양합니다. 그럼 세계에서 가장 긴다리를 건설한 나라는 어느나라 인가요? 그 기술력이 어느정도 되는 건가요? (사장교기준으로 알려주세요)

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    강주아오 대교(港珠澳大橋, gǎngzhūào dàqiáo)는

    홍콩과 마카오/중국 광동성 주해를 잇는

    총 길이 55km의 교량 및 해저터널입니다.

    우리나라에서 가장 긴 인천대교(21.38km)의 3배 가까이 됩니다.

    홍콩 국제공항 인근에서 출발하여

    마카오와 광동성 주해 경계 근처에서

    각각 광동성 주해쪽 방향, 마카오쪽 방향으로

    분기되는 구조로 이루어져 있지요.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    중국 동부 장쑤써에 단양 쿤산 대교가 세계에서 가장 긴 다리로 164.8km의 길이를 가지고 있다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.