빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.21

세계에서 가장 긴 다리는 어떤 다리인가요?

안녕하세요. 우리나라에도 멋지고 긴 다리들이 많이 있잖아요. 부산에 광안대교부터 서울에 한강대교 등등 그런데 세계에서 가장 긴 다리는 어느나라에 어떤 다리인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리는

    인천 대교로 11.8km, 2위 광안 대교 7.4km, 3위 서해 대교 7.3m에 다다릅니다

    기네스북에 등재된 1위는 장쑤성과 난징을 이어주는

    고속철도를 가로지르는 육교인 단양 쿤산 대교로 길이가 무려 164.8km에 달하는데

    2011년에 근로자 1만명 이상을 동원해 완공하는데 4년 이상 걸렸어요