근면한하마253
근면한하마25323.10.12

사람이 쓰러졌을 때 응급처치를 하는 순서가 궁금합니다.

요즘은 응급 처지에 대한 필요성이 중요하다고 생각합니다. 사람이 쓰러졌을 때 당황하지 않고 응급 처지 할 수 있는 순서를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우선 구토를 하고 있는지 확인해보시고 얼굴을 옆으로 돌리셔서 구토물이 목으로 넘어가지 않게 해주세요.

    심정지가 된 상태라면 조이고 있는 것들.. 넥타이라던지 허리띠를 느슨하게 풀러주세요.

    그런후 심장 마시지를 하시는데 두손을 겹쳐서 가슴과 가슴 사이를 심장뛰는 속도대로 계속 눌렀다가 띠었다가 펌프해주시면 됩니다.

    의식이 있는 상태라면 조이는 것들을 풀러주시고 저혈당인지 물어보고 사탕을 하나 입에 물리면 되구요