까칠한호저172
까칠한호저17223.03.15

세계에서 가장 많은 지점이 있는 프렌차이즈는 뭔가요?

한국에만 스타벅스, 맥도날드 등 여러 외국기업의 지점이 있습니다. 그렇다면 세계에서 가장 많은 지점을 보유하고 있는 프렌차이즈는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    세계에서 매장이 가장 많은 프랜차이즈는 서브웨이라고 합니다. 한국에서는 찾아보기 힘들지만 다른 나라에서는 훨씬 많은 지점이 있으며 전세계 44,300지점이 있다고 합니다.