귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

김치냉장고와 일반 냉장고의 차이를 알고 싶습니다.

김치 냉장고에서 숙성한 김치와 일반 냉장실에서 숙성한 김치의 맛이 많이 다르더라고요

김치 냉장고는 어떤 온도와 환경으로 김치를 더 맛나게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김치냉장고는 보통 정온기능과

    숙성기능이 있습니다.정온기능은

    냉장온도를 일정하게 유지하는 기능으로 김치냉장고의 핵심기능이고

    숙성기능은 김치숙성에 특화된 기능입니다.김치냉장고가 비싼 이유입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    일반냉장고의 냉장칸은 영상 1~2도

    김치냉장고는 영하1도로 유지되는데요

    김치는 염분 함량이 높아서 영하1,2도로는

    얼지않습니다 이 온도를 유지해야

    김치의 맛이 유지된다고하네요