화학학문
깜찍한소68
깜찍한소6823.11.16

찻잔에 담긴 뜨거운 혹은 따뜻한 물에(40-70도)에 플라스틱 스푼을 넣어도 괜찮나요?

몇초동안 넣고 그 스푼으로 차도 조금마셨는데 환경호르몬등이 배출되지않았을까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    플라스틱은 온도가 높다면 변성이 되거나 할 수 있습니다 플라스틱의 종류에 따라서 열에 버티는 정도가 다르지만 뜨거운 찻물이라면 가능하면 플라스틱을 이용하지 않는 것이 좋습니다