기타 의료상담의료상담
현명한솔개73
현명한솔개7320.09.28

오늘 아침부터 속이 더부룩한데 왜 그러죠?

오늘 아침에 일어났는데 계속 배가 부글부글 거리고

속이 더부룩한데 왜 그러죠? 어제 과식을 좀 하긴 했는데

과식때문에 그런가요? 그래서 아침이랑 점심도 못먹었는데..

왜 그런지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 시작된지 얼마 지나지 않았다면, 아직 하루 정도 지났다면 특별한 문제가 있다기 보다는 일시적인 소화불량 증상이 아닐까 싶습니다. 어제 과식을 하셨다면 가능성이 좀 더 높아보이기도 하구요. 일시적인 소화불량 증상은 하루, 이틀 정도 과식이나 자극적인 음식을 피하시면 저절로 좋아진답니다. 오늘 하루 정도는 식사는 가볍게 해보시면 좋겠고, 내일까지 증상이 있다면 가까운 내과나 가정의학과로 가서 진료를 받아보시기를 권유드립니다. 당장 병원에 가시기 어렵다면 가까운 약국에서 약을 사다 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림