반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

오래된 물건을 깨끗하게 유지하는 방법은 무엇인가요?

저는 쉽게 버리는것을 싫어해서 오래된 물건들을 보관이아닌 거의 방치수준으로 가지고 있는데요 이런 물건들을 깔끔하게 유지할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    청소 열심히 꾸준하게 하시는 방법 밖에 없습니다.

    게을러지시면 먼지 계속 쌓이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    저같은 경우도 오래된 물건을 버리지 못하는게 있어서 보관하는 펀인데 이러다보니 물건만 쌓이게 되더라구요. 옷이든 가구든 좀 지났다 싶으면 미련없이 바로 버리는게 깔끔하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    장 안에 보관해두고 틈날때마다 먼지 제거를 해주시면 오래 보관이 가능할 것입니다..

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 일단 청소를 열심히 해야겠죠?그래야 먼지가 쌓이지 않겠죠. 꿀팁으로 보관장소를 딱 정해서 관리를 잘 해주시면 됩니다.