터프한염소270
터프한염소27024.02.02

물건을 버리지 못하는 버릇 고치는 방법이 있을까요?

제가 이상하게 물건을 버리지 못하는 버릇이 있습니다.

예를 들어서 물건을 오래 썼으면 버리고 새로운걸로 바꿔야되는데

물건이 완전히 망가져야 버립니다.

물건을 버리지 못하는 버릇을 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    물건도 인연법으로 만나게 된다는데요

    저도 그런편입니다

    아끼는것도 좋고 절약정신도좋지만

    습관적으로 버려야 될것 같아요

    오래된물건 버리는것도

    운의 흐름이 바뀐다네요

    저는 즉시 버리자 버리자 버리자

    미련없이 버리자 라고 되뇌입니다

    비우니 채워지더라구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    법정스님의 무소유를 한번 읽어보세요. 많이 가지는건 결국 신경써야 할게 많은거라는 내용외 도움되는 내용이 많습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그러신 경우 물건을 의도적으로 버리는 연습부터 하셔야 합니다.

    주변에서 도와주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 한번 버리기

    시작하고 계속 하나하나 늘려가다보면 어느순간에 가능해지더라고요! 큰 마음 잡고 정말 오래 쓴거부터 버려보세요!