신통한관수리56
신통한관수리5622.08.17

방석,이불 등에 붙은 강아지 털 쉽게 떼어내는 꿀팁 알려주세요.

방석이나 이불, 옷 등에 붙은 강아지 털을 쉽게 떼어내는 방법같은 게 있을까요? 그나마 돌돌이가 잘 떼어지는 것 같은데 더 쉽고 편리한 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    대부분 비슷한 방법인거 같아요

    저는 건조기에 돌리기도 하고 끈적이 돌돌이로 제거합니다

  • 안녕하세요. 슴새 258입니다.

    완전히 한번에 제거하는 방법은 없지만 저같은 경우에는 돌돌이로 사용하거나 건조기 사용후 마지막은 똑같이 돌돌이로 사용합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    저도 강아지를 키우는데 털이 참 많이 빠져요.

    끈끈이 돌돌이를 수시로 쓰고.이불이나 옷은 세탁 후 건조 코스를 돌리면 털이 모아져 나와요.

    그리고 옷이나 담요를 털고 1회용 밀대로 수시로 밀어줘요. 먼지가 덜 묻습니다.