지구과학·천문우주학문
아하하
아하하23.01.21

사과가 하늘에서 떨어지는걸 보고 뉴턴이 만류인력의 법칙이란걸 알았자나요?

이유가 먼가요

사과가 나무에서 떨어지는게 당연하지나요?

왜그걸보고 문득 깨달음을 얻은건가요?

철학도아닌데 과학이랑 무슨상관이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    뉴턴은 사과가 나무에서 떨어지는 것을보고 만유인력의 법칙을 고안해 냈다고 하는데요

    사과가가 떨어지면 밑으로 떨어지는것이 당연하지 않다고 생각한 것 같습니다

    위대한 과학의 발견은 항상 왜 라는 물음에서 시작하는 것 같습니다

  • 사과가 나무에서 떨어지는게 당연하다는 것은 요즘 시대라면 초등학생도 아는 사실이지만,

    과거에는 그렇지 않았습니다.

    사과가 왜 떨어지는지를 중력과 만유인력이라는 개념으로 설명할 수 있었던 것이 뉴턴이었습니다.