영특한숲새15
영특한숲새1523.05.15

온라인으로 신청후 여권대리수령 가능한가요?

고3 아들이 수능끝나고 해외여행을 가고 싶어해서 여권을 재발급할려고 합니다 온라인으로 쉽고 간편하게 발급신청을 할 수 있다고 해서 신청할려고 합니다. 고3이라 직접수령이 쉽지 않은데 대리수령 가능하죠?

  • 안녕하세요. 푸른남생이280입니다. 재발급 신청은 온라인에서 가능하지만 여권이 나오고 난 뒤에는 반드시 직접 수령하셔야 합니다 특정요일에 연장근무를 하니까 알아보시고 수령하세요