탈퇴한 사용자

유통기한 지난 치약 써도 되나요??

치약 유통기한이 제조일로 36개월이던데요

제조일로 6년 지난 치약으로 양치하면 안 좋나요

치약성분이 변해서 치아에 안좋나요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.22

    안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    유통기한이 한참 지난 치약을 사용하게 된다면, 치약의 본래 목적인 구강 건강관리가 안 될 뿐더러, 오히려 충치, 구내염, 잇몸 질환 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    양치용은 아니고요 청소용으로 쓰기는 좋습니다

    우선 빈 생수통500ml 에다가 물절반넣고 치약짜고 흔들어서 부엌 화장실에서 사용하시면 최고좋습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    6년이나 지난 치약은 안쓰시는게 좋을꺼같습니다 유통기한에 한달정도는 사용해도 될꺼같은데 6년지나신건 버리시고 새로구매하시는게 좋을꺼같아요 참고로 유통기한은 유통할수있는 기한이라 조금 지나도 사용하셔도되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 재료를 섞어서 만들다 보니 6년은 너무 지난 거 같습니다.

    청소용으로 사용하시면 좋을 듯 하네요.