재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

유통기한이 지난 치약을 사용해도 괜찮을까요

제가 치약을 오래 전에 사다 놨는데 그런데 보니까 유통 기한이 몇 개월이 지났어요 이렇게 오래된 치약을 사용해도 치아에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    몇개월 정도는 개봉을 하지않았으면 괜찮을거 같아요

    너무 오래돼서 찝찝하시다면 청소하는데 사용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    유통기한이 지난거라면 사용안하시는게 좋을거같은데요. 버리긴 아깝고해서 전 유통기한 지난 치약으로 화장실 바닥청소할때 사용해요.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.안 쓰시는게 좋으실듯 해요.저희는 그 치약으로, 싱크대, 세탁조청소, 세면대..주방청소,화장실청소에 사용하고 있어요.새것처럼 광택이 납니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    치약이 제조된 후 유통기한은 3년으로 정해져 있는데요. 유통기한이 지난 치약을 사용해서 양치를 하게되면 성분이 변질되어있어 양치효과가 떨어질 수 있습니다