역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

임진왜란은 왜 발발했으며 얼마간 지속됐나요

안녕하세요. 일제가 우리나라를 침탈한 임진왜란은 외 발하였으며 어떠한 이유로 우리 국민들이 죽어나갔으며 우리는 왜 힘이 없었으며 또 얼마 동안 진행된 전쟁이었나 궁금해요
  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 임진왜란은 1592년부터 1598년까지 약 7년간 일본이 조선을 침략하여 발생한 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    1592년 일어난 임진왜란은 일본에서 당시 조선을 침범하여 국토를 유리한 사건이었습니다. 그 이유는 간단합니다. 당시 일본을 도요토미 히데요시가 통일을 시켜 패권을 잡았는데 아직 안정된 상태가 아니었습니다 .이런 상황에서 자신으로 향한 불만을 해소시키고 국론을 통일하기 위해서는 타국을 침략하여 힘을 모으는 방법이 가장 최선이었습니다. 그래서 조선을 침략하여 영토를 확장하자는 슬로건으로 국론을 모아 조선을 침략하였습니다. 그리하여 도요토미의 일본 지배력은 강화되고 불만세력은 사라지는 여러가지 효과를 가져오게 되었습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)