역사학문
비비빙
비비빙23.02.28

임진왜란은 왜일어난건지 궁금합니다

임진왜란이 일어난경우가 궁금합니다 왜일어났는지 궁금합니다 임진왜란은 언제 끝났는지 사망자는 몇명인지 결국 누가 승리했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란이 일어나게 된 이유는

    임진왜란은 16세기 1592년, 선조임금 당시 일어난 전쟁입니다.

    이 전쟁은 일본이 조선을 침입하면서 약 7여년에 걸쳐 일어났습니다

    일본은 당시 도요토미 히데요시가 일본의 오랜 혼란한 상황을 수습하고 통일된 정권을 세웠습니다

    그러면서 도요토미 히데요시는 자신에 대한 불평세력들의 눈을 돌리고, 자신의 명예를 세우기 위해

    우리나라에 침입하게 됩니다. 일본의 조선침략의 구실은 명으로 가는 길을 내달라는 구실로 쳐들어왔습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    도요토미 히데요시는 일본 전역에

    흩어진 힘 있는 많은 세력을 완전히

    장악하지 못하였다. 이에 도요토미

    히데요시는 그의 정권을 안정시키고

    불평 세력의 관심을 밖으로 돌리기 위해 (정명가도[征明假道명나라를 정복하는 길을 빌림]) 조선을 침략해 왔다.

    이것이 임진왜란의 시작이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    1592년(선조 25)부터 1598년까지 2차에 걸쳐서 우리나라에 침입한 일본과의 싸움을 말합니다

    나라의 국방이 소홀한 틈으로 일본군이 쳐들어왔고 선조는 피난길에 올랐으나 이순신 장군의 활약으로 대승을 거두었습니다