자동차생활
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.22

겨울철 자동차 세차 하면 안되나요??

겨울철 영하온도에서 세차하면 안되는건가요??

물뿌리면 바로 얼어버려서 쉽지가 않은데 차한테도 안좋은 영향이 있을까 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영하의 온도에서는 가급적 세차는 자제하시는 게 좋습니다. 영상의 온도가 될 때 세차를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 세차는 여름에 하기보다는 광택제를 활용하여 뿌려서 걸레도 닦으시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    오후쯤엔 세차해도 괜찮을꺼같아요 실내세차장이면

    저는 가급적 겨울철엔 고압 폼 고압(하부세차) 만 하고 옵니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    하셔도 되는데 손잡이 부분과 라이트, 안개등 같은 부분은 고압세척기로 쏘지 않는게 좋습니다.